Всемирный экологичный автомобиль 2018 – Nissan Leaf

“Мы очень гордимся тем, что после запуска Nissan LEAF в 2010 году, мы смогли выпустить на дороги всего мира более 300 000 экологичных автомобилей, помогая делу сокращения уровня выбросов вредных веществ”, – сказал Даниеле Шиллачи, исполнительный вице-президент Nissan по глобальному маркетингу и продажам, экологичному бизнесу и разработке аккумуляторных батарей, – “Для нас большая честь быть признанными уважаемым жюри и мы с удвоенной энергией будем продолжать расширять программу Nissan Intelligent Mobility”.

Сегодня на автосалоне в Нью-Йорке состоялось финальное голосование по определению обладателя премии “Всемирный Автомобиль Года 2018”. Старт конкурсу был дан 19 сентября 2017 года на автосалоне во Франкфурте и прошел по основным мировым событиям в автомобильном мире. Победителей выбирало жюри в составе 82 профессиональных автомобильных журналистов из 24 стран

Изначально из списка в 34 автомобиля со всего мира выбрали ТОП 10, а совсем недавно, на автосалоне в Женеве, объявили тройку финалистов – Mazda CX-5, Range Rover Velar и Volvo XC60.

Nissan Leaf первое место в категории Всемирный экологичный автомобиль 2018